Artículos sobre: BigQuery
Este artículo también está disponible en:

Cómo crear un proyecto y un dataset en mi cuenta de BigQuery

Para poder utilizar nuestro producto tienes que crear previamente un Proyecto y un conjunto de datos en Google BigQuery para que los datos transferidos puedan ser almacenados allí.

Cómo crear un Proyecto:

Una vez en BigQuery de Google, haz clic en Seleccionar un proyecto.

Aparecerá una ventana, selecciona Nuevo Proyecto.

Rellena los campos necesarios y haz clic en Crear.

Puedes obtener más información sobre "Organización" aquí.

¡Hemos creado el Proyecto!

Cómo crear un dataset.

Después de crear el Proyecto necesitamos crear un conjunto de datos. Hay dos maneras de crear el conjunto de datos.

1. Creando el conjunto de datos en Big Query.

Podrás ver el proyecto que acabas de crear en la sección Explorador. Haz clic sobre los tres puntos que hay junto al proyecto y pulsa en Crear un conjunto de datos.

Rellena los huecos y haz clic en Crear conjunto de datos.

No necesariamente tienes que cambiar el tipo de Localización pero si quieres puedes aprender más sobre ello aquí.

Ten en cuenta que si seleccionas la opción "Enable table expiry (Habilitar el vencimiento de la tabla)", ¡tus datos SE BORRARÁN AUTOMÁTICAMENTE transcurridos los días seleccionados!

¡Listo! Hemos creado el conjunto de datos.

2. Creando el conjunto de datos en Dataslayer

Accede a nuestra página web y selecciona nuestro producto BigQuery.

Una vez allí, haz clic en Nueva transferencia (o modifica una ya existente).

Selecciona la cuenta con la que creaste el proyecto y haz clic en Transferir Datos.

Rellene todos los huecos, verás dos campos de Dataset: Dataset y New Dataset Name.

Dataset: Selecciona la opción "Create new dataset" (Crear nuevo conjunto de datos).

Dataset Name: Escribe el nombre que deseas dar al nuevo conjunto de datos.

¡Listo!. Así de fácil es crear un conjunto de datos en Dataslayer.

Puedes aprender a utilizar nuestro producto BigQuery aquí.

Si sigues teniendo dudas o preguntas no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Actualizado el: 15/09/2023