Entendiendo el nuevo comportamiento de LinkedIn Pages

¿Has notado que te faltan datos al usar la métrica "Date", o cualquier otro comportamiento extraño con el conector de LinkedIn Pages?

Desde febrero de 2023, LinkedIn Pages ha cambiado su comportamiento y ha añadido nuevas métricas y dimensiones. Consulta más información al respecto aquí.

¿Cómo funciona el nuevo conector de LinkedIn Pages?

Te vamos a contar cómo funciona esta integración y algunas cosas sobre ella que quizás aún no sepas.

1. Sólo se muestran las publicaciones que han tenido alguna interacción en el rango de fechas seleccionado.

Cuando seleccionas un intervalo de fechas NO verás todas las publicaciones de ese intervalo de fechas, sólo verás las publicaciones que hayan tenido alguna interacción en ese rango de fechas seleccionado.

2. Si se utilizan las métricas totales, se muestran todos los posts del rango de fechas seleccionado.

Como su nombre indica, las métricas totales muestran el total de las métricas seleccionadas, por lo que aparecerán todos los posts del rango de fechas seleccionado.

Métricas totales en nuestra extensión Google Sheets

Métricas totales en nuestro conector Looker Studio

3. Las métricas totales y las métricas normales NO se pueden combinar.

4. La métrica "Created time" muestra la fecha y hora en la que se creó el post. Tenga en cuenta que no se corresponderá con el intervalo de fechas seleccionado si no se utilizan métricas totales.

Como se ha mencionado en los puntos anteriores, el rango de fechas no mostrará todos los posts en ese rango, sólo los que tuvieron alguna interacción, a menos que utilices las métricas totales.

Consejo: si quieres ver los resultados de los post entre dos fechas con los resultados de sus métricas en esas mismas fechas deberás seleccionar la siguiente configuración de filtro.

5. La métrica "Date" muestra la fecha en la que se produjo la interacción.

A menos que utilices las métricas totales. Ten en cuenta que si utilizas las métricas totales, la dimensión Date importará los mismos resultados que la dimensión Created time, pero sin la hora.

6. La métrica "Total reaction" siempre muestra las reacciones totales de cada publicación.

7. Si realizas una consulta con métricas de likes o comentarios y una dimensión temporal (sin post id, url, ...) los valores mostrados son los orgánicos.

Esto significa que se suman todos los recomendar + celebrar + apoyar + encantar + interesar + hacer gracia.

Si sigues teniendo dudas o preguntas no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Actualizado el: 19/03/2024