¿Puedo modificar consultas creadas por otro usuario o con otras credenciales a las que no tengo acceso?

¿Tienes una consulta creada por otro usuario y quieres modificarla, o quizás estás recibiendo el mensaje "Please try again to login into your data source" y no entiendes por qué?

En teoría no puedes modificar una consulta de otro usuario, pero te explicaremos cómo hacerlo. Lo único que necesitas es tener acceso a las mismas cuentas de la fuente de datos que la persona que creó la consulta original.

Tienes que haber iniciado sesión en la fuente de datos con las nuevas credenciales que quieres utilizar.

Ir a la hoja oculta “DataslayerQueries” haciendo click en el botón “todas las hojas”.

En la columna “AL”, cambia el email que aparece en “refresh with user account” por el email de la persona que quiere modificar la consulta (con el que se está haciendo login en la fuente de datos). ¡Listo!

Si tienes compartida una Hoja de cálculo de Google, cuando haces una consulta con cualquier fuente de datos, los otros usuarios pueden actualizarla o modificarla siempre y cuando estos usuarios tengan una sesión activa en la misma fuente de datos.

¿Puedo cambiar el creador de la consulta?

También puedes cambiar la columna "Created by user account" en caso de que quieras cambiar el creador de la consulta.

En la columna "AO", cambia el email que aparece en "Created by user account" por el email de la cuenta que quiere modificar la consulta. Ya está.

Ten en cuenta que tendrás que cambiar también la columna "AL".

Por favor, además de estos cambios NO toques la hoja DataslayerQueries ya que puedes romper las consultas que tengas. Más información aquí.

Si sigues teniendo dudas o preguntas no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Actualizado el: 14/09/2023