Cambios en los campos de Google My Business en Febrero de 2023

En febrero de 2023, se eliminarán ciertos campos en nuestra fuente de datos de Google My Business y se agregarán nuevos campos. Algunos campos también tendrán ligeros cambios en el comportamiento. Esto se debe a que Google está retirando algunas funciones de la API de perfil comercial de Google (anteriormente conocida como Google My Business) y dividiéndola en varias API nuevas.

Puedes ver más información sobre los cambios en la documentación oficial de Google.

¿Qué debo hacer en Google My Business?

Cambiar a la nueva API de rendimiento del Perfil de Negocio (Business Profile Performance API) para ver estadísticas sobre tu Perfil de Empresa sin problemas. A partir del 20 de febrero de 2023, los recursos de la API que se incluyen en el programa de desactivación actual ya no estarán disponibles.

¿Qué implica esto?

Cambios en el comportamiento de métricas y dimensiones

A partir de febrero, los siguientes campos mostrarán un pequeño cambio de comportamiento. Aunque algunos campos seguirán mostrando resultados, los valores antes y después del cambio pueden variar.

ViewsActions
Total viewsTotal actions
Map viewsDirection actions
Search viewsWebsite actions
Phone actions

Cambio de métricas o dimensiones

NUEVOS CAMPOSCAMPOS ELIMINADOS
Desktop Map searchTotal impressions
Mobile Map searchDirect impressions
Mobile Map viewsDiscovery impressions
Desktop Map viewsBranded impressions
Food ordersMerchant photo views
BookingsCustomers photo views
MessagesMerchant photos uploaded
Customer photos uploaded

Ten en cuenta que es posible que estés recibiendo alertas con este cambio en nuestra integración ya que Google está enviando este mensaje desde su API. Cuanto más uso le des al conector, más probable es que te llegue el mensaje de alerta hasta que migremos a la nueva versión.

Si quieres almacenar todos estos datos, puedes hacerlo en un almacén de datos como BigQuery.

Te recomendamos hacer una copia de seguridad de tus datos de Google My Business antes del 15 de febrero de 2023, ya que a partir del 16 de febrero de 2023, los recursos de la API que se incluyen en el calendario de desactivación actual ya no estarán disponibles.

Aprende aquí cómo almacenar todos tus datos históricos de Google My Business en BigQuery. ¡Ten en cuenta NO actualizar ninguna de tus transferencias históricas de BigQuery después del 16 de febrero de 2023! Al hacerlo, se borrarán todos los datos históricos que hayas almacenado en los campos eliminados.

Actualizado el: 16/02/2023