Cómo combinar el conector Google Extract Data y Dataslayer en Looker Studio - Pros y Contras

¿Qué es Google Extract Data?

El conector Extract Data es una fuente de datos que actúa como un almacén de datos desarrollado por Google. Te permite extraer datos de cualquier conector de Looker Studio seleccionando los campos específicos, rangos de fechas y filtros que desees. También te permite refrescar la consulta almacenada en cualquier momento. Este conector te ayuda específicamente a que tus informes carguen más rápido y sean más responsivos

Puedes obtener más información en este enlace de Google.

¿Cómo puedo utilizar Google Extract Data con Dataslayer?

Haz clic en "Añadir datos" en un informe y seleccione el conector Google Extract Data.

Selecciona el conector de Dataslayer de tu elección y las dimensiones y métricas que deseas extraer.

También selecciona el rango de fechas y los filtros que quieras.

Después de establecer la configuración de la consulta que quieres extraer, puedes establecer un actualización automática para refrescar los datos en cualquier momento.

Esta programación consumirá las llamadas a la API de Dataslayer para Looker Studio. Puedes obtener más información sobre las llamadas API en Looker Studio aquí.

Haz clic en "Guardar y extraer".

¡Listo! Ahora puedes añadir gráficos y controles a ese informe y enviarlo a tus clientes.

Aprende más sobre gráficos en esta FAQ y sobre controles de Looker Studio en este link.

Pros & Contras de usar Google Extract Data

Pros

Puedes hacer que tus informes carguen más rápido y ofrezcan un mejor rendimiento.

Puedes compartir el informe con tus clientes sin malgastar tus llamadas a la API de Dataslayer.

Contras

Sólo se puede extraer un máximo de 100 MB de datos.

La información de las fuentes de datos extraídas es estática. Sólo se actualiza a las horas programadas.