¿Cómo contamos las llamadas a la API (API calls) en Looker Studio?

¿Cómo contamos las llamadas a la API (API calls) en Looker Studio?

Una API call se genera cada vez que uno de nuestros conectores llama la API de la fuente de datos para obtener información.

En Looker Studio, cada gráfico, widget o tabla equivale a 1 API call. Cada vez que añadas, refresques o edites uno de ellos, se consumirán API calls (dependiendo de cuántos elementos tengas en la página, esto puede consumir más o menos API calls).

Por otro lado, si compartes el documento con tus clientes, cada vez que actualicen los datos o cambien una opción en un control, se consumirán las API calls asociadas a la cuenta de Dataslayer que administre el documento.

Ten en cuenta que el sistema de actualización y refresco de Looker Studio depende de Google, no de Dataslayer. Es por ello que nuestros planes para Looker Studio incluyen más API calls que en Google Sheets.

Por último, recuerda que si una consulta devuelve un error, NO cuenta como una API call.

¡Genial! Pero, ¿cómo puedo saber cuántas API calls necesito?

¡Es muy sencillo! Inicia sesión en nuestra web y podrás probar todos nuestros conectores de Looker Studio gratis durante 15 días (no se necesita tarjeta de crédito).

Posteriormente podrás consultar en tu portal de usuarios cuántas API calls has utilizado y podrás decidir cuál es el plan que mejor se adapta a tus necesidades.

Pro tip: utiliza nuestra prueba gratuita de 15 días para crear tus dashboards totalmente gratis, ya que este proceso es el que más API calls consume.

¿Tienes alguna pregunta? No dudes en escribirnos por el chat de nuestra web o a través de nuestro email.

Actualizado el: 20/01/2023