¿Cómo contamos las llamadas a la API (API calls) en Looker Studio?

En Looker Studio, las llamadas a la API funcionan de manera diferente a las llamadas a la API de Google Sheets

Se genera una llamada a la API cada vez que uno de nuestros conectores llama a la API de fuente de datos para obtener información.

En general, en Looker Studio cada gráfico, widget o tabla equivale a 1 llamada API. Cada vez que agregues, actualices o edites uno de ellos, las llamadas a la API se consumirán (dependiendo de cuántos elementos tengas en la página, puede consumir más o menos llamadas a la API).

Sin embargo, hay ocasiones en que 1 widget NO es equivalente a 1 llamada API:

Según el gráfico que hayas seleccionado, Looker Studio puede consumir más de 1 llamada API por widget. Hay algunos gráficos (como el gráfico de "tabla con mapa de calor") que necesitan más llamadas API para funcionar y mostrar los datos de la manera que deseas.

La fila de Totales, el conector de datos combinados, los filtros y las opciones de comparación de fechas agregan + 1 llamada a la API más a cualquier gráfico.

Si compartes el documento con tus clientes, cada vez que actualicen los datos o cambien una opción en un control, se consumirán las llamadas a la API asociadas a la cuenta de Dataslayer que administra el informe.

Ten en cuenta que el sistema de actualización de Looker Studio depende de Google, no de Dataslayer. Es por eso que nuestros planes para Looker Studio incluyen más llamadas API que Google Sheets.

Finalmente, recuerda que si una consulta devuelve un error, NO cuenta como una llamada a la API.

Consejo: para no consumir tantas llamadas a la API mientras modificar tu informe pause las actualizaciones. Aprende más sobre la funcionalidad Pausar Actualizaciones en esta FAQ.

¡Excelente! Pero, ¿cómo sé cuántas llamadas API necesito?

Inicia sesión en nuestro sitio web y podrás probar todos nuestros conectores de Looker Studio gratis durante 15 días (no se requiere tarjeta de crédito).

A continuación, puedes comprobar en tu portal de usuario cuántas llamadas API has utilizado y decidir qué plan se adapta mejor a tus necesidades.

Consejo: utiliza nuestra prueba gratuita de 15 días para crear tus informes de forma gratuita, ya que este proceso es el que consume la mayoría de las llamadas a la API.

¿Tienes alguna pregunta? No dudes en escribirnos a través del chat de nuestro sitio web o a través de nuestro email.

Actualizado el: 12/04/2024