Cómo crear nuevas credenciales para Criteo

Este artículo te explicará cómo autenticar o volver a autenticar Criteo en Dataslayer para Google Sheets, Google Data Studio, BigQuery y Dataslayer API.

Para crear tus nuevas credenciales de Criteo para usarlas en Dataslayer solo tienes que seguir estos pasos:

Entra en https://developers.criteo.com/ e inicia sesión en tu cuenta.
Haz click en "Portal de desarrollador" (si es necesario).
En la esquina superior derecha, haz click en "Crear una nueva aplicación".
Escribe un nombre y una descripción para tu aplicación.
Haz click en "Crear aplicación".
Desplázate hacia abajo hasta la sección "Servicio". Asegúrate de que "Soluciones de marketing" esté seleccionado y haz click en "Guardar".
Desplázate hacia abajo nuevamente hasta la "Sección de autorización". Establece todas las opciones en "Leer". Haz click en Guardar".
Desplázate hacia atrás hasta la sección "Credenciales de la aplicación". Haz click en "Crear nueva clave".
Esto generará un nuevo archivo de texto que descargará el navegador. Ábrelo para obtener los valores de client_id y client_secret que serán necesarios para iniciar sesión en Dataslayer. No los uses hasta que hayas terminado todos estos pasos.
Desplázate hacia arriba hasta la parte superior de la página y haz click en "Activar aplicación".
Haz click en "Activar" para confirmar y finalizar el proceso de configuración de la aplicación. A continuación, deberá generar URL de consentimiento.
En la esquina superior derecha, ahora deberías ver el botón "Generar nueva URL".
Haz click en el botón "Generar nueva URL". Esto generará una URL de consentimiento de un solo uso para que tu anunciante la apruebe.
Copia y envía esa URL a la persona que administra el anunciante sobre el que desea informar. Tendrán que hacer click en ese enlace y seguir las instrucciones. Ten en cuenta que la URL es de un solo uso. Caducará una vez que se haga click.
Una vez que los anunciantes hayan completado el formulario de consentimiento de la URL, debería estar listo para iniciar sesión en la fuente de datos de Dataslayer Criteo con el client_id y client_secret anteriores (pasos 10 y 11).

Actualizado el: 03/08/2023