Artículos sobre: Dataslayer API
Este artículo también está disponible en:

Cómo insertar tus datos de API Query Manager en AWS

Importa tus datos a Amazon Web Services (AWS) con nuestro producto API QM

Con Dataslayer puedes extraer URLs directamente de nuestro producto API QM en formato JSON (aprende cómo aquí). Cada URL está asociada a una tabla de datos.

Para ingresar la información de cada URL que generas con nosotros a un bucket de S3 en AWS, es tan fácil como tener configurada una función lambda que llame a tantas URLs como generes y necesites, convertir el formato JSON a CSV si lo deseas, y finalmente súbelo a tu bucket de S3. Todo esto se puede hacer mediante la función lambda.

Este es un ejemplo de una función lambda que llama a diferentes URLs creadas con nuestro producto API QM para insertar esos datos de cada URL en un bucket de S3 en AWS. Este ejemplo está hecho en Python, pero se puede transformar a cualquier lenguaje de programación que quieras, y también puedes aprovechar lambda para transformar los datos al guardarlos en tu S3:

import requests
import boto3

def lambda_handler(event, context):
  urls = [
      # Each API Query Manager URL
      # ...
    ]

for url in urls:
        response = requests.get(url)
        data = response.json()
        s3 = boto3.client('s3')
        s3.put_object(Bucket='<Bucket Name>', Key='<File Name>.json', Body=data)

return 'Data stored in S3 successfully'

¿Aún tienes preguntas o dudas sobre esto? No dudes en contactarnos a través de nuestro chat en vivo de nuestra web o a través de email.

Actualizado el: 23/08/2023