¿Cómo puedo revisar si mis actualizaciones programadas se están ejecutando correctamente?

¿Cómo puedo revisar si mis actualizaciones programadas se están ejecutando correctamente?

Las actualizaciones programadas son una opción muy útil para los usuarios que utilizan Dataslayer en Google Sheets, ya que permite actualizar los datos automáticamente sin que tengas que hacer nada. Si no sabes cómo crear una actualización programada, aquí te explicamos cómo.

Pero, ¿hay alguna forma de verificar si la actualización se ha realizado correctamente?

Sí, hay 3 formas. Te las explicamos a continuación:

1. Mediante Google Sheets

Accede a la hoja oculta "DataslayerQueries" en tu documento de Google Sheets. En las columnas E y F podrás ver si se ha refrescado correctamente y a qué hora fue la última actualización.

2. Mediante correo electrónico

En Google Sheets, abre la sidebar de Dataslayer y presiona en la opción "Schedules".

En la configuración de tu actualización programada, selecciona una de las 2 casillas de notificación por correo electrónico (la primera te avisará tanto si la actualización ha sido exitosa como si no, mientras que la segunda solo te avisará si hay algún fallo en la actualización ).

Después, escribe el correo electrónico al que quieras que se envíe la notificación cada vez que se ejecute la actualización automática.

Recibirás un correo como este donde podrás comprobar si el refresco ha sido completado con exito.

3. Mediante nuestra página web

En nuestra web, accede a la sección "My GS Schedules".

Aquí puedes consultar todas las actualizaciones programadas que tienes en tus documentos de Google Sheets y cuándo se ejecutaron por última vez.

¿Tienes alguna pregunta? No dudes en escribirnos por el chat de nuestra web o a través de nuestro email.

Actualizado el: 27/12/2022