Cómo realizar un seguimiento de mis historias de Instagram

En este artículo encontrarás un truco para almacenar un seguimiento de tus historias de Instagram a lo largo del tiempo.

Todos conocemos las ventajas de las historias de Instagram, pero como sólo duran 24 horas, es complicado gestionar sus informes.

Una solución para este problema podría ser utilizar la opción "Combine new with old results" con una actualización diaria (con la dimensión Date en la consulta) y Yesterday como intervalo de fechas.

Es importante tener la dimensión Date en la consulta, ya que se trata de una actualización diaria.

La opción "combine" no te permite obtener datos antiguos, pero te permite mantener los datos que ya tienes, por lo que puedes guardar la información de las historias cada día sin reemplazarla por los datos del nuevo día. Por supuesto, esta consulta empezará a guardar los datos desde el día que la creaste.

Si la historia tiene más de 24 horas, no podrás recopilar sus datos porque éstos ya no existen en la API de Instagram. Esto es externo a Dataslayer, Instagram tiene esa limitación de 24h para las historias de Instagram.

Para hacerlo es muy sencillo, solo tienes que seguir estos pasos:

Vamos a abrir Google Sheets y crear una consulta con nuestro conector Instagram Insights y la cuenta de la que quieres tener el informe de historias de Instagram.

Si no sabes cómo crear una consulta puedes aprenderlo aquí.

Selecciona en el rango de fechas "Yesterday".

Selecciona las métricas que quieres extraer de tus historias de Instagram.
En este ejemplo hemos seleccionado todas las métricas del grupo Stories.

Selecciona la dimensión Date y, si quieres, selecciona otras dimensiones de las que también quieras obtener datos.

En la sección de opciones, selecciona la opción "Combine new with old results".

Puede seleccionar tantas opciones como desee. Más información sobre las opciones avanzadas de Dataslayer aquí.

Puedes hacer un informe en Looker Studio más tarde con estos datos si seleccionas la opción "Usar formato compatible con Looker Studio ".

Por último, crea una actualización diaria y guarda el trigger.

Aprende aquí cómo crear una actualización.

¡Eso es todo! Ahora ya tienes un seguimiento de tus Instagram Stories.

Si sigues teniendo dudas o preguntas no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Actualizado el: 28/04/2023