¿Cómo usar APIs externas con el conector de JSON?

Para empezar, selecciona el conector JSON/CSV/XML en Dataslayer

A continuación, busca en este enlace la API que quieras usar: https://dataslayer.ai/list-of-public-apis (también puedes utilizar otras APIs públicas si dispones del enlace).

Para este ejemplo utilizaremos la API de CoinStats. Dentro de Dataslayer, en el campo URL, copia el enlace de “base endpoint”, (en este caso, https://api.coinstats.app/).

A continuación, copia el enlace de “popular endpoints” que te interese, borrando la primera barra lateral, para que no aparezca duplicada al unirse al anterior enlace. (En este caso, añadimos a la url anterior “ /public/v1/coins”, y la url resultante sería https://api.coinstats.app/public/v1/coins).

Introducimos este enlace en el campo “Url” de Dataslayer. No es necesario rellenar el resto de campos para obtener los datos. Al pulsar en “generar tabla”, el resultado se mostrará en Dataslayer