Cómo usar el menú y los controles en Looker Studio

¿Es la primera vez que utilizas Looker y todavía no conoces bien la herramienta y todas las opciones disponibles en ella?

Looker Studio es una herramienta que convierte tus datos en informes mucho más claros y fáciles de visualizar. Además puedes personalizarlos a tu gusto. Con este artículo queremos ayudarte para que puedas empezar a impresionar a tus clientes con tus reportes en pocos minutos.

Ten en cuenta que Dataslayer sólo proporciona conectores, que están disponibles dentro de Looker Studio. No podemos añadir, mejorar o cambiar nada sobre Looker o su usabilidad. Si tienes alguna queja o sugerencia sobre Looker Studio, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Google.

Opciones de menú

Renombrar el informe

Antes de nada, es bueno saber que pulsando sobre el nombre del informe puedes cambiarlo en cualquier momento.

Opciones básicas

Al principio de la fila de opciones, encontramos las siguientes opciones básicas.

Opciones básicas

La flecha que apunta a la izquierda indica deshacer la última acción.

La flecha que apunta a la derecha indica rehacer la última acción.

El puntero del ratón es el modo de selección, esta opción está seleccionada por defecto.

La lupa es el botón de zoom.

Opciones de Looker Studio

Opciones de Looker

Añadir página: Añadirá una nueva página en blanco a tu informe.

Añadir datos: Aquí es donde puedes añadir fuentes de datos Dataslayer a su informe. No olvides permitir todos los permisos mientras los añade.

Encuentra todos nuestros conectores para Looker Studio en este link.

Obtén más información sobre cómo permitir todos los permisos de nuestras fuentes de datos aquí.

Añadir un gráfico: Aquí es donde puedes añadir elementos a tus informes. Hay una gran variedad de gráficos entre los que elegir para que puedas hacer tus informes a tu gusto. También puedes personalizarlos.

Aprende más sobre gráficos y estilo en esta FAQ.

Visualizaciones y componentes comunitarios: Son gráficos realizados por desarrolladores externos.

Aprende más sobre visualizaciones y componentes comunitarios en este enlace de Google.

Añadir un control: Aquí puedes añadir controles y filtros a tu informe. Hablaremos más sobre los controles más adelante en este artículo.

Opciones adicionales

Opciones adicionales

Incorporar URL: Con esta opción puedes añadir un enlace, y se mostrará la página web, imagen, o lo que corresponda a ese enlace.

Imagen: Aquí puedes añadir una imagen mediante una URL o desde tu ordenador,

Texto: Añadirá un cuadro de texto. Podrás cambiar las propiedades del texto a tu gusto.

Línea: Podrás añadir líneas para decorar, o relacionar una cosa con otra mediante flechas.

Forma: Puedes añadir rectángulos o círculos para decorar.

Tema y diseño: Aquí puedes añadir un tema a tus informes, también puedes extraer un tema desde una imagen o personalizar un tema usando los colores de tu empresa. Además de configurar el diseño, como el modo de vista o el tamaño del lienzo.

Configuración del tema

Controles

Con la opción controles puedes filtrar tus datos, haciendo tu informe más interactivo y seleccionando sólo los datos que quieres ver en ese momento de una forma más rápida.

Estos controles son proporcionados por Looker Studio. Obtén más información sobre ellos en el soporte de Google.

Hay varias opciones:
Lista desplegable
Lista de tamaño fijo
Cuadro de entrada
Filtro avanzado
Control deslizante
Casilla
Filtro predefinido
Filtro por periodo
Control de datos
Botón

Veamos los más comunes:

Lista desplegable y Lista de tamaño fijo

Estos controles muestran una lista desplegable o de tamaño fijo de opciones que puedes seleccionar para filtrar tu informe en función de la dimensión que hayas asignado al control.

Rango de fechas

Este control es un widget de un calendario que permite ajustar el intervalo de tiempo del informe sin tener que editar la configuración. De este modo, los lectores tienen la posibilidad de seleccionar las fechas que desean ver.

Puedes seleccionar el intervalo de fechas en el widget o en la configuración del widget

Además, puedes añadir el intervalo haciendo clic en las fechas o seleccionando uno de los intervalos que ofrece el calendario.

Espero que te haya resultado útil esta visión general de la interfaz de Looker Studio.

Recuerda que Dataslayer sólo proporciona conectores, que están disponibles dentro de Looker Studio. No podemos añadir, mejorar o cambiar nada sobre Looker o su usabilidad o controles. Si tienes alguna queja o sugerencia sobre Looker Studio, póngase en contacto con el servicio de asistencia de Google.