Entendiendo la nueva funcionalidad "Pausar actualizaciones" de Looker Studio

¿Cansado de que cada vez que cambias dimensiones o métricas en tus informes, los widgets se refrescan y se consumen llamadas a la API? Como ya sabrás, Looker Studio actualiza su plataforma cada día y han añadido una nueva funcionalidad que te hará la vida más fácil.

Funcionalidad "Pausar actualizaciones"

¿Cómo funciona?

Cuando añadimos una métrica o dimensión en los gráficos de Looker Studio, cambiamos el estilo, o realizamos cualquier cambio en el informe, por defecto podemos ver automáticamente los cambios que estamos realizando y se consumirán llamadas a la API.
Con la funcionalidad Pausar actualizaciones podemos detener la petición de datos de esos cambios mientras editamos para reducir su número, esto se aplicará a todo el informe, y reanudar las actualizaciones una vez hechos los cambios para ver los datos o estilos que aplicamos. Esto permitirá ahorrar llamadas a la API en Dataslayer, asi como llamadas de GA o GA4 y no superar los límites de cuota de la propiedad. De esta forma Looker Studio solo solicitará los datos necesarios para cumplir con la configuración del informe en el momento en que se renauden las actualizaciones.

Obtén más información en el soporte Google.

Cuando selecciones pausar las actualizaciones y modifiques algo en el gráfico, verás un mensaje que dice "El gráfico tiene cambios pendientes" o "Actualizaciones en pausa". No podrás ver ningún cambio que estés realizando, excepto algunos cambios de estilo, hasta que se reanuden las actualizaciones.

Una vez hayas terminado de modificar todo, haz clic en Reanudar actualizaciones y el informe cargará todas las modificaciones pausadas.

Ten en cuenta que pausar las actualizaciones sólo afecta a la vista de tu informe. Si el informe se comparte con más colaboradores, y éstos lo tienen abierto, ellos verán los cambios y se consumirán llamadas API a menos que también seleccionen pausar actualizaciones.

Si sigues teniendo dudas o preguntas no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Actualizado el: 25/05/2023