Entendiendo los gráficos y estilo en Looker Studio

¿Qué es un informe de Looker Studio sin gráficos? Nada

Si todavía no conoces toda la variedad de gráficos que tiene Looker Studio estamos aquí para ayudarte. Looker Studio ofrece una amplia gama de gráficos para utilizar en nuestros informes y hacerlos más visuales e interactivos. En este artículo, aprenderás un poco más sobre los gráficos disponibles en Looker Studio y cómo personalizados a tu gusto.

Ten en cuenta que Dataslayer sólo proporciona conectores, que están disponibles dentro de Looker Studio. No podemos añadir, mejorar o cambiar nada sobre Looker o su usabilidad. Si tienes alguna queja o sugerencia sobre Looker Studio, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Google.

Estos gráficos son:
Tabla
Cuadro de resultados
Serie temporal
Barras
Circular
Google Maps
Mapa geográficos
Líneas
Áreas
Dispersión
Tabla dinámica
Bala
Gráfico de rectángulos
Sankey
Indicador

No te recomendamos que pongas demasiados gráficos en el informe, ya que estarás extrayendo demasiada información de la misma fuente de datos, lo que puede hacer que el informe tarde mucho en cargarse, que se produzca un timeout (se agota el tiempo de espera) o que se produzcan otros errores.

Dependiendo del gráfico que hayas seleccionado, Looker Studio puede consumir más de 1 llamada API por widget. Aprende más sobre cómo funcionan las llamadas API en Looker Studio aquí.

Sección de configuración

En este ejemplo, elegimos el gráfico de tabla que es normalmente el gráfico por defecto al abrir un informe.

A la derecha, puedes ver una columna donde puedes cambiar la configuración del gráfico y su estilo.

En la sección de configuración puedes:

Cambiar y añadir las métricas y dimensiones de las que quieres sacar información.

Cambiar cuantas las filas por página quieres que aparezca.

Decidir si quieres mostrar o no la fila de resumen, que añadirá una fila de "Total" al final de la tabla.

Ordenar de forma ascendente o descendente por una métrica o dimensión específica.

Seleccionar el intervalo de fechas del gráfico, y también si deseas una comparación con otro intervalo de fechas o no.

Añadir filtros.

Puede obtener más información sobre los filtros en esta FAQ.

Y si seleccionas en la fuente de datos poder cambiar algunos parámetros, como cambiar las cuentas por ejemplo, verás la opción "Parámetros".

Estas son las opciones más comunes para configurar un gráfico, pero puede que veas algunas opciones más, o menos, dependiendo del gráfico que hayas seleccionado.

Sección Estilo

Para este ejemplo elegimos el gráfico de lineas.

Este gráfico tiene dos métricas en él, y puedes personalizar estas dos métricas por separado como quieras.

En esta sección de estilo puedes:

Como dijimos, personalizar el estilo de cada métrica del gráfico. Estas métricas se llamarán Serie número 1 y Serie número 2.

Podrás cambiar si quieres la métrica en formato de barras o en línea.

En el caso de elegir línea, el grosor de la misma.

Los colores, de este modo puedes utilizar los colores de tu empresa.

Si quieres puntear o suavizar la línea.

Cambiar los ejes como quieras.

Seleccionar el color del eje y del fondo de la cuadrícula.

El tipo y color de la letra del eje y de las etiquetas.

La alineación de la leyenda.

Cambiar los colores y las líneas del fondo y del borde del gráfico.

Cambiar la posición y el color de la cabecera del gráfico.

Estas son las opciones más comunes para dar estilo a un gráfico, pero puedes ver algunas opciones más, o menos, dependiendo del gráfico que hayas seleccionado.

En gráficos como cuadro de resultados también puedes:

Elegir si deseas compactar los números.

Y si has seleccionado un intervalo de fechas de comparación, puedes cambiar el color del número de cambio positivo y negativo.

Te recomendamos que juegues con todas las opciones disponibles en Looker para aprender a utilizarlas de la forma que mejor se adapte a tu trabajo.

Recuerde que Dataslayer sólo proporciona conectores, que están disponibles dentro de Looker Studio. No podemos añadir, mejorar o cambiar nada sobre Looker o su usabilidad. Si tienes alguna queja o sugerencia sobre Looker Studio, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Google.