Artículos sobre: Google Data Studio
Este artículo también está disponible en:

Cómo actualizar los fields de Looker Studio

¿Quieres saber cómo añadir nuevas métricas en Looker?

En este artículo aprenderás a cómo encontrar las nuevas métricas o dimensiones que vamos añadiendo en Looker Studio.

Cuando nos pides que añadamos una nueva métrica o dimensión a Looker, este es el proceso que hay que realizar una vez te digamos que la hemos subido.

Aunque no nos hayas solicitado una métrica, es una buena práctica hacer esto de vez en cuando para añadir nuevas métricas o dimensiones que añadamos al conector.

Es tan fácil como seguir estos pasos:

Una vez en el informe, haz clic en Recursos > Gestionar fuentes de datos añadidas > Editar o haz clic en el lápiz junto a la fuente de datos que estés utilizando.

Después verás la siguiente pantalla, haz clic en actualizar campos.

Verás que la flecha al lado de actualizar campos empezará a girar, indicando que se está cargando.

Una vez cargado podemos tener dos opciones:
No se han encontrado nuevos campos - Haz clic en Continuar.

o
Una lista de nuevos campos - Haz clic en Aplicar.

Después, haz clic en Hecho.

Por último, haz clic en hacer reutilizable el conector y cierra la pantalla.

¡Ya está! Después de estos pasos sabrás si hemos añadido nuevas métricas y si es así podrás añadirlas a Looker.

Si sigues teniendo dudas o preguntas no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Actualizado el: 13/04/2023