¿Por qué no debo modificar la hoja "DataslayerQueries" y para qué sirve?

Al utilizar Dataslayer en Google Sheets, la hoja oculta “DataslayerQueries” es el lugar donde se almacena toda la información de las consultas y los datos necesarios para que Dataslayer funcione.

Por lo tanto, es muy importante que el usuario NUNCA modifique ni borre nada de esta hoja (incluyendo borrar la primera fila de encabezado), puesto que podría causar fallos en Dataslayer y otros problemas relacionados.

En caso de que por haber realizado una modificación en la hoja “DataslayerQueries” Dataslayer o alguna de sus consultas no funcione correctamente, tienes dos opciones para intentar recuperarlas:

Cambia el nombre de la hoja “DataslayerQueries” por uno diferente.

Recarga el documento y abre la extensión de Dataslayer. Esto hará que se genere una nueva hoja de DataslayerQueries.

Copia la información de las consultas desde la antigua hoja a la nueva.

En el menú de Google Sheets, haz clic en Archivo > Historial de versiones > Ver historial de versiones.

Seleccionar una versión antigua del documento donde todo funcionaba correctamente.

Restaura esa versión.

Estos procesos funcionarán en la gran mayoría de casos. Es responsabilidad del usuario NO modificar bajo ningún concepto la hoja de DataslayerQueries a menos que así se le indique.

Por lo tanto, es muy importante que el usuario NUNCA modifique ni borre nada de esta hoja (por ejemplo, borrar la primera fila de encabezado de la hoja, borrar información de las celdas o modificar columnas), puesto que podría causar fallos en Dataslayer y otros problemas relacionados, como la NO actualización de las consultas.

Si sigues teniendo dudas o preguntas no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Actualizado el: 31/08/2023