Qué es #REF! en mi hoja DataslayerQueries y cómo solucionarlo

¿Has mirado la hoja oculta DataslayerQueries y has visto #REF! en una de las celdas?

No te preocupes, se trata de un error común muy fácil de solucionar.

Cómo debe ser la hoja DataslayerQueries

Normalmente, la hoja oculta DataslayerQueries tiene el aspecto de la imagen siguiente. No hay mensajes de error y cada columna corresponde a su cabecera.

También aconsejamos siempre NO tocar esta hoja porque puedes romper las consultas.

Más información sobre esta hoja en este FAQ.

¿Por qué tengo #REF! en algunas celdas de mi hoja DataslayerQueries?

#REF! es un error común que aparece cuando falta alguna información.

En este ejemplo, eliminamos la "Hoja 3", y #REF! apareció en la celda donde estaba el nombre de esa hoja.

Eliminar una hoja es un ejemplo, si no has eliminado ninguna hoja y te aparece el error #REF!, mira en el historial del documento en busca de qué pudo suceder y qué cambios se han hecho.

Ten en cuenta que si tenías más de una consulta en esa hoja, más de una fila de la hoja DataslayerQueries tendrá error #REF! en sus celdas.

¿Cómo puedo solucionarlo?

Tienes dos opciones dependiendo de tus necesidades:

Si habías eliminado la hoja a propósito puedes eliminar también esa fila.

Si no quisiste eliminar esa hoja ve a Archivo > Historial de versiones > Ver historial de versiones.

Luego selecciona el historial de versiones que tenga la información que quieres, en este caso la versión que tiene la Hoja 3, y restaura esa versión.

Recuerda: Si no has borrado ninguna hoja y te aparece el error #REF!, mira en el historial del documento en busca de qué pudo suceder y qué cambios se han hecho, y sigue el paso 2 anterior.

Si sigues teniendo dudas o preguntas no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Actualizado el: 05/05/2023