¿Alguna vez te han aparecido estos errores al intentar ejecutar tu consulta en BigQuery?

Estos errores indican que BigQuery no reconoce la sintaxis que estás utilizando, o que hay algún error en ella.

Entonces, ¿cómo debo redactar la sintaxis de mis consultas?

Para ello, te damos algunas recomendaciones que debes tener en cuenta para evitar errores:

1. Big Query recomienda el uso de Standard SQL en vez de Legacy SQL.
2. Escribe FROM sin comillas y solo poniendo dataset.table, seleccionando la cuenta.
3. No uses comillas francesas en el resto de la consulta, solo simples o dobles (esta no ➞ ` estas sí ➞ ' ➞ ")

Veamos el siguiente ejemplo:

Como puedes ver, BigQuery genera este SQL automáticamente:

SELECT * FROM `bigquerytest-298608.test_flow.Test_2311`

Si pones este código generado por BigQuery en la extensión de Dataslayer, NO va a funcionar la consulta y te saldrá un error parecido a los que hemos mencionado anteriormente.

En Dataslayer según las recomendaciones descritas en este artículo, debes escribirlo así:

SELECT * FROM test_flow.Test_2311

¿Tienes alguna pregunta? ¡No dudes en escribirnos a través del chat de nuestra web o al email info@dataslayer.ai!