¿Qué sintaxis debo utilizar en el conector de BigQuery para evitar errores en mis consultas?

¿Alguna vez te han aparecido estos errores al intentar ejecutar tu consulta en BigQuery?

Estos errores indican que BigQuery no reconoce la sintaxis que estás utilizando, o que hay algún error en ella.

Entonces, ¿cómo debo redactar la sintaxis de mis consultas?

Para ello, te damos algunas recomendaciones que debes tener en cuenta para evitar errores:

1. Big Query recomienda el uso de Standard SQL en vez de Legacy SQL.
2. Escribe FROM sin comillas y solo poniendo dataset.table, seleccionando la cuenta.
3. No uses comillas francesas en el resto de la consulta, solo simples o dobles (esta no ➞ ` estas sí ➞ ' ➞ ")

Veamos el siguiente ejemplo:

Como puedes ver, BigQuery genera este SQL automáticamente:

SELECT * FROM `bigquerytest-298608.test_flow.Test_2311`

Si pones este código generado por BigQuery en la extensión de Dataslayer, NO va a funcionar la consulta y te saldrá un error parecido a los que hemos mencionado anteriormente.

En Dataslayer según las recomendaciones descritas en este artículo, debes escribirlo así:

SELECT * FROM test_flow.Test_2311

¿Tienes alguna pregunta? ¡No dudes en escribirnos a través del chat de nuestra web o al email info@dataslayer.ai!

Actualizado el: 25/11/2022