Solución al error "there are too many scripts running simultaneously for this Google user account"

El error "there are too many scripts running simultaneously for this Google user account" es un error de Google que ocurre cuando diferentes personas usan una misma cuenta de Google simultáneamente o esa cuenta está abierta en diferentes navegadores, extensiones o servicios al mismo tiempo.

Too many scripts error

Dado que Google trabaja con límites de cuota, es posible que solo tengas que esperar un momento para que se restablezca la cuota e intentar la consulta nuevamente. Si esto no funciona, hay otras soluciones dependiendo del caso en concreto:

Por ejemplo, si tienes Dataslayer en Google Sheets, un dashboard en Data Studio y Google Docs abiertos al mismo tiempo, con la misma cuenta de Google, eso puede hacer que aparezca el mensaje de error. Incluso si cierras esas pestañas, es posible que se se siga contando como en uso porque no has desconectado la cuenta. En este caso, lo mejor que puedes hacer es cerrar la sesión en Dataslayer cada vez que dejes de usarla.
Tener la cuenta de Google abierta en un navegador Chrome también cuenta como que esa cuenta está en uso, por lo que otro consejo para evitar que aparezca este error es cerrar sesión en Chrome y usar Dataslayer desde una ventana de incógnito u otro navegador que no sea Chrome.
Esto también puede suceder si tienes puestos muchas actualizaciones automáticas en una sóla hoja de cálculo. Para este caso recomendamos tratar de separar las actualizaciones en diferentes horas para que no se ejecuten todas a la vez.

Actualizado el: 27/05/2022