Trucos para tener rangos de fecha personalizados en Dataslayer

¿Quieres aprender a tener mayor control sobre el rango de tiempo de tiempo en tus consultas? ¡Aquí te explicamos cómo!

Si usas nuestra herramienta para Google Sheets, API Query Manager o Big Query, seguro que ya conoces la opción para definir el rango de fechas de tu consulta.

Verás que hay 2 opciones para seleccionar el rango: en el calendario y por campos predefinidos.

Pero, ¿sabías que también hay algunas funciones ocultas que nuestros programadores han desarrollado para que puedas sacarle aún más partido?

Éstos son los “custom date tricks”: se tratan de palabras que puedes escribir en los campos de fecha (en vez de números) para definir una fecha de forma más personalizada.

¿Cómo puedes hacerlo?

Puedes utilizar palabras como: now, yesterday, today, tomorrow, last sunday, next friday, this saturday…
Puede utilizar el formato de fecha "DD mes AAAA". Por ejemplo: 30 octubre 2022
Puedes utilizar operaciones como: - 15 days, + 5 hours…
¡Y por supuesto también puedes combinarlas entre ellas!
Aquí te dejamos un ejemplo:

¿Tienes alguna pregunta? No dudes en escribirnos por el chat de nuestra web o a través de nuestro email.

Actualizado el: 27/01/2023