Artículos sobre: Amazon S3
Este artículo también está disponible en:

Entendiendo los campos de inicio de sesión de Amazon S3

Esta guía te explicará el proceso correcto de inicio de sesión en Amazon S3 con Dataslayer.

Para acceder a AWS S3 en Dataslayer, necesitas 4 campos que puedes encontrar en la consola de Amazon:

Nombre del Cubo (Bucket Name)
Región (Region)
Clave de acceso (Access Key)
Secreto de acceso (Access Secret)

Para encontrar esta información, sigue estos pasos:

Inicia sesión en la consola de Amazon y ve a Consola de Amazon > Amazon S3 > Buckets.

Una vez aquí, encontrarás el Nombre del Cubo y su Región. Copia estos dos datos.
Sólo necesitas la última parte de la región de AWS (después del paréntesis).

Para obtener la clave de acceso tendrás que crear una, para ello pulsa en tu Usuario > Credenciales de seguridad.
Necesitas permisos específicos para realizar este paso. Más información aquí.

Haz clic en Crear clave de acceso.

Selecciona Servicio de terceros > confirmar para continuar con el fin de crear una clave de acceso > pulsa en Siguiente.

Crea una etiqueta de descripción y pulsa en Crear clave de acceso.

¡Has creado tu clave de acceso! Copia la clave y la clave de acceso secreta y pulsa en Hecho.

Permisos necesarios para crear una clave de acceso

Para poder crear una clave de acceso debes tener permisos específicos. Para ello vaya a IAM-Policies-Create Policies y crea una con este JSON:

{
            "Sid": "AllowManageOwnAccessKeys",
            "Effect": "Allow",
            "Action": [
                "iam:CreateAccessKey",
                "iam:DeleteAccessKey",
                "iam:ListAccessKeys",
                "iam:UpdateAccessKey",
                "iam:GetAccessKeyLastUsed"
            ],
            "Resource": "arn:aws:iam::*:user/${aws:username}"
        },

Con la política creada, ve al usuario al que quieres dar permiso y asígnale esta política.

Más información sobre los permisos de las claves de acceso de AWS en este enlace.

Ahora vamos a iniciar sesión en AWS S3 en Dataslayer:

Inicia sesión en la página web de Dataslayer.

Una vez iniciada la sesión, haz clic en el destino Amazon S3.

Haz clic en Nueva transferencia.

Una vez aquí, pulsa en Conectar con AWS.

Pega el Nombre del cubo, Región, Clave de acceso y Secreto de acceso en los campos correspondientes.

¡Listo! Pulsa en Conectar y habrás conectado con éxito con AWS.

Si sigues teniendo dudas o preguntas no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Actualizado el: 10/04/2024