Artículos sobre: Power BI
Este artículo también está disponible en:

Cómo modificar los datos de Dataslayer directamente en Power BI

Si ya tienes una consulta en Dataslayer, puedes modificarla desde Power BI para extraer los datos que desees sin necesidad de acceder a nuestra web. Te explicamos cómo en este artículo.

Abre Power BI Desktop.

Haz clic en Obtener datos de otro origen y busca Dataslayer para poder utilizar nuestro conector.

Si no te aparece es porque no lo has instalado previamente. Para ello sigue estos pasos.

Haz click en Conectar, todas las consultas guardadas aparecerán en Power BI.

Selecciona la consulta que quieres importar. Encima de la vista previa verás algunas opciones para modificar la consulta.

1. Connection - Account (optional): El desplegable te mostrará las conexiones y cuentas que tienes conectadas en Dataslayer para que puedas cambiarlas si así lo deseas.

Asegúrate de seleccionar cuentas que pertenezcan a la misma conexión.

2. Date range type (optional): Puedes modificar el rango de fechas ampliándolo o reduciéndolo según tus necesidades.

3. Metrics (optional): Añade métricas a la consulta previamente creada para obtener más información.

4. Dimensions (optional): Añade dimensiones a la consulta previamente creada para dividir la información.

Una vez seleccionado todos los cambios haz click en Aplicar, podrás visualizar una vista previa de la consulta con los cambios realizados.

Por último, haz click en Cargar para poder utilizar la consulta en tu informe de Power BI.

Si deseas modificar la consulta más en detalle, como añadir filtros u opciones avanzadas, deberás hacerlo desde nuestra web.

Si sigues teniendo dudas o preguntas no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Actualizado el: 07/03/2024