Artículos sobre: Dataslayer API
Este artículo también está disponible en:

Cómo conectar datos a Tableau con la API de Dataslayer

Usando el producto Dataslayer API Query Manager, puedes crear fácilmente consultas y conectar tu información desde varias fuentes de datos a Tableau. Una vez que hayas empezado, puedes programar la actualización de tus datos en Tableau.

Creación de una consulta en el API Query Manager

Inicia sesión a través de nuestro sitio web.

Selecciona "Iniciar prueba" en el producto API o haz clic en el enlace "Dataslayer API" de la parte superior.

Haz clic en "Nueva consulta" para crear tu URL.

Autentifica la fuente de datos que prefieras y crea la consulta que necesites.

Escribe un nombre para tu consulta que identifique tu URL.

Selecciona el formato de "Tableau" y la zona horaria que desees.

Copia la "URL corta" o la estándar.

(Opcional) Previsualiza tus datos en el botón "Ver datos".

Inserta nuestros datos en Tableau

Descarga y abre Tableau.

Haz clic en Más > Conector de datos web.

Aparecerá una ventana emergente. Introduce https://app.dataslayer.ai/tableau como URL.

Una vez aqui, pega la URL que copiaste antes desde nuestro producto API Query Manager y haz click en Submit.

Espera a que se carguen los datos. A continuación, haz clic en actualizar ahora para poder ver la tabla.

¡Listo! Has importado tus datos a Tableau.

Como siempre, ponte en contacto con nosotros a través de nuestro chat en vivo en nuestro sitio web o por correo electrónico si todavía tienes dudas o preguntas. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Actualizado el: 26/07/2023