Artículos sobre: Dataslayer API
Este artículo también está disponible en:

Cómo insertar los datos de API Query Manager en base de datos

Importa tus datos en cualquier base de datos con nuestro producto API QM

Con Dataslayer puedes extraer una URL directamente de nuestro producto API QM en formato JSON (aprenda cómo aquí). Cada URL corresponde a una tabla de datos.

Puedes insertar tus datos en cualquier base de datos siguiendo los pasos que se indican a continuación. Ten en cuenta que el ejemplo de abajo está hecho con una base de datos PostgreSQL, sólo necesitas adaptar el script de abajo a una base de datos de tu elección que utilice el lenguaje SQL Estándar.

Cómo insertar mis datos de marketing digital en una base de datos PostgreSQL

Inserta datos obtenidos de la API Dataslayer en una base de datos PostgreSQL. La API de Dataslayer te permite obtener datos de diversas fuentes y almacenarlos en la base de datos PostgreSQL para su posterior análisis o generación de informes. Este es un esquema general de los pasos que tendrías que seguir:

Obtener datos de la API de Dataslayer:
Utiliza la API de Dataslayer para obtener los datos que necesita. Esto puede implicar realizar solicitudes de API, autenticarse y especificar la fuente de datos y las métricas que deseas extraer.

Transformación de datos (opcional):
Dependiendo de tus necesidades, es posible que necesites transformar los datos que obtienes de la API en un formato adecuado para la inserción en su base de datos PostgreSQL. Esto podría implicar limpiar los datos, formatearlos correctamente o agregarlos.

Conectarse a la base de datos PostgreSQL:
Utiliza un lenguaje de programación adecuado (como Python) para establecer una conexión con tu base de datos PostgreSQL. Tendrías que proporcionar las credenciales y los parámetros de conexión necesarios.

Insertar Datos en PostgreSQL:
Una vez conectado a la base de datos, puedes usar comandos SQL (específicamente, la sentencia INSERT INTO) para insertar los datos en tus tablas PostgreSQL. Tendrías que formatear las sentencias SQL con los datos que obtuviste de la API.

Confirmar los cambios y cerrar la conexión:
Después de insertar los datos, asegúrete de confirmar los cambios en la base de datos. A continuación, cierra la conexión para liberar recursos.

Aquí tienes un ejemplo simplificado en Python usando la librería psycopg2 para la interacción con la base de datos (si usas otro lenguaje de código con otras librerías tendrás que adaptar el código):

import psycopg2

# Connect to the PostgreSQL database
conn = psycopg2.connect(
    host="your_host",
    database="your_database",
    user="your_user",
    password="your_password"
)

# Create a cursor
cursor = conn.cursor()

# Sample data retrieved from Dataslayer API
  urls = [
      # Each API Query Manager URL
      # ...
    ]

# Insert data into PostgreSQL
for entry in api_data:
    cursor.execute(
        "INSERT INTO your_table_name (date_column, value_column) VALUES (%s, %s)",
        (entry["date"], entry["value"])
    )

# Commit changes and close connection
conn.commit()
cursor.close()
conn.close()

Recuerda sustituir los marcadores de posición como your_host, your_database, your_user, your_password, your_table_name, date_column, y value_column por los detalles reales de su base de datos y tabla. Asegúrete también de ajustar la estructura de la lista urls para que coincida con los datos que obtienes de la API de Dataslayer.

Actualizado el: 23/08/2023