Artículos sobre: Dataslayer API
Este artículo también está disponible en:

Insertar tus datos de API Query Manager en Azure SQL Database

Cómo insertar tus datos de API Query Manager en Azure SQL Database

Con Dataslayer puedes extraer una URL directamente de nuestro producto API QM en formato JSON (aprende cómo aquí). Cada URL corresponde a una tabla de datos.

Para introducir la información de cada URL que generes con nosotros a Azure SQL Database, es tan fácil como tener configurada una función lambda que llame a tantas URLs como generes y necesites, convertir el formato JSON a CSV si lo deseas, y finalmente cargarlo a tu Azure SQL Database. Todo esto lo puede hacer la función lambda.

Prerrequisitos

Una cuenta Azure activa.
Una base de datos Azure SQL configurada.
Entorno Python para la función lambda (este es nuestro ejemplo).
Cuenta Dataslayer API Query Manager.

Paso 1: Prepara tu Base de Datos Azure SQL

Asegúrate de que tu base de datos Azure SQL está configurada para aceptar conexiones. Configura las reglas de firewall necesarias y obtén la cadena de conexión, que necesitarás para conectar tu función lambda a tu base de datos.

Paso 2: Crear una función Lambda

La función lambda obtendrá datos de API Query Manager de Dataslayer y los insertará en tu base de datos Azure SQL. A continuación se muestra una función lambda de ejemplo escrita en Python. Esta función:

Recupera los datos de API Query Manager.
Se conecta a tu base de datos Azure SQL.
Inserta los datos en una tabla especificada.

import pyodbc
import requests

def lambda_handler(event, context):
    # Dataslayer API URL
    api_url = "Your_Dataslayer_API_URL_here"

# Fetching data from Dataslayer
    response = requests.get(api_url)
    data = response.json()

# Database connection parameters
    server = 'your_server.database.windows.net'
    database = 'your_database'
    username = 'your_username'
    password = 'your_password'
    driver= '{ODBC Driver 17 for SQL Server}'

# Connection string
    cnxn = pyodbc.connect('DRIVER='+driver+';SERVER='+server+';PORT=1433;DATABASE='+database+';UID='+username+';PWD='+ password)
    cursor = cnxn.cursor()

# Insert data into SQL Database
    for item in data:
        # Assuming 'data' is a list of dictionaries and your table columns match the dictionary keys
        columns = ', '.join(item.keys())
        placeholders = ', '.join(['?'] * len(item))
        sql = "INSERT INTO YourTableName ({}) VALUES ({})".format(columns, placeholders)
        cursor.execute(sql, list(item.values()))

cursor.commit()
    cursor.close()
    cnxn.close()

return {"status": "Data inserted into Azure SQL Database"}

Paso 3: Ejecuta tu función Lambda

Ejecuta esta función Lambda en tu entorno de nube o servidor que pueda ejecutar código Python. Asegúrate de que tiene acceso a Internet para obtener datos de la API de Dataslayer y a tu base de datos Azure SQL.

Paso 4: Programar o activar la función Lambda

En función de tus necesidades, puedes programar la función Lambda para que se ejecute a intervalos específicos o activarla en función de determinados eventos. Esto garantiza que tu base de datos Azure SQL se actualice regularmente con los datos más recientes de API Query Manager de Dataslayer.

Conclusión

Siguiendo estos pasos, puedes automatizar el proceso de inserción de datos de API Query Manager de Dataslayer en tu base de datos Azure SQL. Esta configuración permite capacidades de análisis e informes en tiempo real, aprovechando la potencia de los servicios en la nube de Azure y la comodidad de API Query Manager de Dataslayer.

Si sigues teniendo dudas o preguntas no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Actualizado el: 24/01/2024