Cómo reconectar fuentes de datos en Google Sheets

¿Has tenido algún error de conexión con las fuentes de datos?

¿Te ha aparecido algún error similar a "Please try again to login in your data source"?

¿Por qué ocurre esto si ya he iniciado sesión? Puede deberse a diferentes motivos. Por ejemplo, a veces la fuente de datos cierra automáticamente la sesión de los usuarios por motivos de seguridad, o se ha producido una actualizaciones en la fuente de datos y es necesario volver a conectarse para verlas. En cualquier caso, ¡no te preocupes! Sólo tienes que volver a conectarte siguiendo estos sencillos pasos:

Esto no borrará las queries ni afectará al documento, simplemente se trata de reiniciar la conexión de Dataslayer con la fuente de Datos.

Abre extensión de Dataslayer en Google Sheets.

Haz clic en Generate Table.

En la sección Connectors, selecciona el conector que quieras reconectar.
En este ejemplo usaremos Google Ads.

Una vez en el conector de Google Ads, haz clic en el icono de la papelera o Log out all si ves el email que quieres reconectar, si no lo ves haz clic en Add new user.

Si seleccionas la papelera solo te desconectarás de esa cuenta en específico. Si seleccionas Log out all te desconectarás de todas las cuentas.

Se te redirigirá a la página Hub. Aquí tienes 3 opciones:

1. Si el email que quieres reconectar aparece en Hub pero es compartido por otro usuario de tu empresa, contacta con esa persona para que siga estas instrucciones para reconectar.
2. Si el correo electrónico que deseas reconectar aparece en Hub, haz clic en el botón actualizar para reconectarte.
3. Si el correo electrónico que quieres reconectar no aparece en Hub, haz clic en Add new account.

Una vez que hayas hecho clic en el icono de actualizar o en el botón Add new account, podrás volver a conectarte.

Selecciona la cuenta que quiere reconectar.

Asegúrate de que aceptas todos los permisos.

Puedes aprender más sobre cómo aceptar los permisos en esta FAQ.

Y listo. Has reconectado con éxito.

Ahora puedes cerrar la Página Hub y actualizar la página del documento de Google Sheet.

¡Listo! Así de fácil se reconecta las fuente de datos.

No dudes en escribirnos a través de email o de nuestro chat en vivo si tienes alguna duda. ¡Estamos aquí para ayudarte!

Actualizado el: 08/01/2024