Artículos sobre: Google Data Studio
Este artículo también está disponible en:

Cómo ver por separado mis datos de Facebook Ads & Instagram Ads en Looker Studio

Como sabes, con nuestro conector de Facebook Ads también obtienes la información de Instagram Ads porque ambos pertenecen a Meta. Entonces, ¿cómo podemos ver los datos de Instagram y Facebook por separado?

Al agregar cualquier métrica en tu informe como pueda ser Impresiones, Clics o Coste, entre otras... te devolverá los datos de todas las campañas que tengas en Meta.

Si quieres separar tus datos, tienes que utilizar el filtro Publisher Platform. Este filtro distinguirá plataformas como Facebook e Instagram, pero también otras como Messenger, por ejemplo.

Puedes ver todas las métricas y dimensiones del conector de Facebook Ads en este enlace.

¿Cómo puedo configurar la consulta para obtener datos de una plataforma específica?

Se puede hacer de dos formas diferentes; poniendo un filtro a cada widget o tabla, o añadiendo un campo de control para cambiar todo el reporte seleccionando la plataforma que queramos.

Filtrando cada elemento del que queramos obtener datos de una plataforma específica de Meta.

1. En primer lugar, seleccionaremos el gráfico deseado y en la barra lateral de Dataslayer buscaremos la opción de añadir un filtro.

2. A continuación debes seleccionar la configuración del filtro incluyendo "Publisher Platform" y los parámetros que veremos en la siguiente imagen.

De esta manera, únicamente la tabla a la que le hemos seleccionado el filtro separará los datos, en este caso, de Instagram.

Resultados obtenidos filtrando nuestros datos

Utilizando un campo de control para seleccionar la plataforma que queremos.

1. Añade un campo de control y selecciona "Publisher Platform"

De esta manera, todo el reporte mostrará los datos de la plataforma seleccionada, en este ejemplo Instagram.

Resultado obtenido usando un campo de control

¿Tienes alguna pregunta? No dudes en escribirnos por el chat de nuestra web o a través de nuestro email. ¡Estamos encantados de ayudarte!

Actualizado el: 07/03/2024