Artículos sobre: Google Data Studio
Este artículo también está disponible en:

Entendiendo las credenciales del dashboard de Looker Studio

¿Por qué Looker Studio pide autorizar el conector cuando comparto un dashboard?

Esto puede ocurrir porque la opción "Viewer's credentials" está activada. Lo que hace esta opción es hacer que el dashboard sea como una plantilla, para que cualquiera que tenga acceso pueda usarlo con sus propios datos. Por eso Looker pide que el conector esté autorizado.

Cómo cambiar esta configuración

Abre el dashboard y pulsa en Recursos > Gestionar fuentes de datos añadidas.

Haz clic en Editar.

Verás que las credenciales de datos están configuradas como Viewer, haz clic sobre él.

Cambia a Owner's crendentials y haz clic en Actualizar.

¡Listo! Ahora al compartir el dashboard se verán tus datos y no aparecerá ningún mensaje de autorización.

Si sigues teniendo dudas o preguntas no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Actualizado el: 26/03/2024