¿Qué son las llamadas a la API (API calls)?

En Dataslayer hemos basado nuestros precios en el uso, ya que ofrecemos fuentes de datos ilimitadas, reportes ilimitados y usuarios ilimitados. La forma en que medimos el uso de la herramienta es a través de llamadas a la API (en nuestros destinos de Google Sheets y Looker Studio). Por eso nuestros planes se diferencian por la cantidad de llamadas API diarias que se pueden realizar.

Llamadas API en Google Sheets

Una llamada API es cada vez que nuestra extensión necesita "llamar" al conector elegido (Facebook, Google Analytics, Google Ads...) para llevar datos a tu hoja de cálculo. Por lo tanto, cada vez que realizas una consulta o la actualizas, está consumiendo 1 llamada API, sin importar cuántas cuentas, métricas o dimensiones hayas seleccionado.

Por ejemplo, si tienes una hoja de cálculo con 3 consultas (tablas) de diferentes fuentes de datos como Facebook, Google Ads e Instagram, y está configurada para actualizarse automáticamente dos veces al día, realizará 6 llamadas diarias a la API.

Puedes verificar cuántas llamadas API estás consumiendo, así como tu límite diario, en la sección Mi Actividad de nuestra web, o al final de la extensión:

Llamadas API en Google Looker Studio

Para más información, consulta este artículo

En general, en Looker Studio cada gráfico, widget o tabla equivale a 1 llamada API. Cada vez que agregues, actualices o edites uno de ellos, las llamadas a la API se consumirán (dependiendo de cuántos elementos tengas en la página, puede consumir más o menos llamadas a la API). Sin embargo, hay ocasiones en las que 1 widget NO es equivalente a 1 llamada API:

Según el gráfico que hayas seleccionado, Looker Studio puede consumir más de 1 llamada API por widget.
La fila de Totales, el conector de datos combinados, los filtros y las opciones de fechas de comparación agregan + 1 llamada API más a cualquier gráfico.
Si compartes el documento con tus clientes, cada vez que actualicen los datos o cambien una opción en un control, se consumirán las llamadas a la API asociadas a la cuenta de Dataslayer que administra el documento.

Si una consulta devuelve un error, NO cuenta como una llamada a la API.

¿Tienes alguna pregunta? No dudes en escribirnos a través del chat de nuestra web o a través de nuestro email.