Cómo hacer un seguimiento temporal de mis seguidores en Instagram

Como marketer digital, es posible que tengas que construir un histórico donde se muestre día a día la evolución del total de seguidores que tiene tu cuenta de Instagram Business. Pero cuando vas a nuestra integración de Instagram Insights de Dataslayer y pruebas algunas consultas, ves que, actualmente, las únicas métricas disponibles en Instagram Insights para estudiar los seguidores son "New Followers" y "Current Followers ".

La métrica "New Followers" sólo muestra los NUEVOS seguidores que tiene tu cuenta, y sólo admite la consulta de datos de los últimos 30 días, excluyendo el día actual:

La métrica "Current Followers " muestra siempre los seguidores ACTUALES que tiene tu cuenta:

Cuando se selecciona un gráfico de líneas como el de la imagen de abajo, nos devuelve 0 porque da el resultado total el cual no tiene información histórica.

No se pueden recuperar datos históricos con ninguna de las dos métricas anteriores. Es algo externo a Dataslayer ya que la API no obtiene esa información.

Si quieres una evolución diaria e histórica de tus seguidores totales, puedes hacerlo con nuestra extensión de Google Sheets.

Construir una evolución diaria e histórica de tus seguidores totales en GOOGLE SHEETS:

Tenga en cuenta que este proceso no recupera datos históricos; más bien, inicia la creación de un registro histórico desde el momento en que se genera la consulta con la opción 'combine new with old results'.

Abre nuestra extensión de Google Sheets.
Enlaza tu cuenta de Instagram.
Construye tu consulta con "Date" como dimensión y "Current Followers " como métrica. Selecciona "Today" como rango de fechas por defecto.
Selecciona la opción "Combine new with old results". Aprende como utilizarla correctamente aquí.

Haz clic en "Generate Table" y, a continuación, programa la actualización de la hoja.
Vincula tu hoja de cálculo con tu panel de Google Data Studio.

¡De esta forma podrás construir una evolución diaria e histórica del total de tus seguidores de Instagram!

No dudes en escribirnos a través de email o de nuestro chat en vivo si tienes alguna duda. ¡Estamos aquí para ayudarte!

Actualizado el: 26/04/2024