Entendiendo las plantillas en Dataslayer para BigQuery y API Query Manager

¿Has experimentado alguna de estas situaciones con nuestros productos BigQuery o API?

Tener que seleccionar una cantidad enorme de métricas y dimensiones para cada uno de tus clientes repetitivamente
Tus compañeros han tenido que empezar tablas desde cero con sus propias cuentas
El mensaje de error de combinación de parámetros no válida te aparece constantemente.

No te preocupes más por nada de esto.

¡Presentamos nuestra funcionalidad Load Template!

Con esta funcionalidad podrás cargar tablas predefinidas o guardar las tuyas propias, importando así las métricas y dimensiones de la plantilla directamente en el sidebar y ahorrándote todo el tiempo de seleccionarlas.

Una vez hayas iniciado sesión en BigQuery o API Query Manager, podrás utilizar esta funcionalidad.

Encontrarás esta opción encima de la selección las cuentas de la fuente de datos, haciendo clic en el botón "Load table".

Entendiendo las opciones de las plantillas

Al cargar una plantilla, aparecerá una ventana emergente en la que encontrarás dos pestañas: la pestaña "Dataslayer default tables" y la pestaña "Your custom tables".

Dataslayer default tables

Estas son las tablas que hemos creado para ti. Para utilizarlas, haz clic en Preview para ver las métricas y dimensiones que tiene la tabla. Una vez que hayas decidido la tabla que deseas utilizar, haz clic en Load table. Esta acción carga los parámetros en el sidebar de Origen, puedes editar los parámetros una vez cargada la plantilla.

Con estas tablas no tendrás el error de combinación de parámetros inválidos ya que las hemos creado y probado para ayudarte a ahorrar tiempo creando y probando las tuyas.

Your custom tables

Además de las tablas predefinidas, ¡puedes guardar tus propias plantillas!

Si estás en una empresa, estas plantillas de tablas se compartirán entre todos los miembros de la empresa, independientemente del rol que tengas.

Para guardarlas y utilizarlas, sigue estos pasos:

Guardar la plantilla

Una vez seleccionados los parámetros que quieres guardar en el sidebar de Origen, pulsa sobre el botón Save as template que encontrarás al final de la misma. Te aparecerá un mensaje de confirmación.

Cargar tu plantilla personalizada

Si ya has guardado una plantilla, puedes hacer clic en el botón Load template para abrir la ventana emergente, así podrás ver tus tablas guardadas en la pestaña "Your custom tables".

Entendiendo los iconos de la pestaña Your custom tables

Icono del lápiz: Esta acción permite cambiar el nombre de la plantilla. Ten en cuenta que cambiará también para todos los miembros de la empresa.
Icono de la papelera: Esta acción borrará la plantilla guardada. Ten en cuenta que se borrará para todos los integrantes de la empresa.
Preview (Vista previa): Al igual que las tablas por defecto de Dataslayer, esta acción le permitirá ver los parámetros guardados.
Load template (Cargar plantilla): Este botón sólo aparecerá cuando hayas pulsado previamente sobre el botón Preview, y cargará la plantilla en la sidebar de Origen.

Si sigues teniendo dudas o preguntas no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Actualizado el: 18/01/2024