Entendiendo el nuevo comportamiento del conector Twitter Insights

Como ya sabrás, Twitter cambió sus políticas de precios de la API y esto ha afectado al conector Twitter Insights de Dataslayer. Debido a ello, hemos realizado algunos cambios en ese conector, haciendo que se comporte de una manera diferente a la que puedes estar familiarizado. Pero no te preocupes, sigue leyendo para entender todo lo que necesitas saber sobre el nuevo comportamiento de este conector.

Ten en cuenta que el conector de Twitter Ads de Dataslayer no se ve afectado por estos cambios.

En X insights no podemos acceder a datos que no sean los propios de la cuenta con la que te has logueado, por lo que si nos comparten cuentas a nuestro usuario no podemos hacer consultas con esas cuentas compartidas por limitaciones de la API de Twitter.

También por limitaciones de la API cada usuario solamente podrá realizar 25 llamadas a la API de Twitter Insights al día.

Debido a las nuevas políticas de la API de Twitter, el conector de Twitter Insights de Dataslayer solo está disponible en los planes de pago, por lo que no está activo para los usuarios del Plan Free. Esto no afecta al conector de Twitter Ads.

¿Cómo funciona ahora el conector Twitter Insights?

1. Debes asociar una cuenta de Twitter Ads a tu perfil de Twitter.

Para poder utilizar nuestro conector Twitter Insights, necesitarás tener una cuenta de Twitter Ads. Aprende a crearla y configurarla en esta FAQ.

2. Las métricas de perfil NO se pueden combinar con otras métricas, y muestran resultados totales.

Al utilizar métricas de perfil siempre obtendrás los resultados totales de esa métrica, ya que la API de Twitter sólo proporciona esta información.

3. Total Retweets y Total Likes muestran los resultados totales.

4. El rango de fechas se utiliza para seleccionar los tweets creados entre esas fechas, sólo puedes seleccionar un rango máximo de 90 días.

5. Los resultados corresponderán al rango de fechas seleccionado, a excepción de las métricas totales que dará los resultados totales.

6. La dimensión End date devuelve la fecha final del rango de fechas seleccionado, y devuelve el valor total de cada métrica.

7. La dimensión End date utilizada con las métricas de perfil te dará la fecha actual ya que, como se ha mencionado en el punto 2, estas métricas dan resultados totales.

Este conector solo está disponible para los clientes con planes activos o Trial.

¿Quieres configurar datos diarios con Twitter Insights?

Como puedes ver, Twitter Insights no tiene la dimensión de date, pero puedes configurar datos diarios utilizando la dimensión de end date, la opción "combinar resultados nuevos con antiguos" y establecer una programación diaria. Esto añadirá los resultados del end date cada día.

Recomendamos elegir "yesterday" como fecha final, y no "today", para poder obtener la información completa del día.

Ten en cuenta que debido a como funciona Looker Studio, la opción de combinar resultados nuevos con antiguos no está disponible. Así que deberás hacer tu informe en Google Sheets y una vez hecho conectar Google Sheets con Looker Studio. Te explicamos cómo conectarlo aquí.

Ten en cuenta que la tabla empezará a partir del día en que configures la tabla y la programación, no se puede hacer de un periodo anterior.

Para más información sobre la opción de combinar, echa un vistazo a esta FAQ.

Si sigues teniendo dudas o preguntas no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Actualizado el: 06/03/2024