Entiendiendo el comportamiento del conector Klaviyo

Klaviyo tiene algunas limitaciones en su comportamiento, pero ¡no te preocupes! En este artículo te explicaremos todo lo que necesitas saber para empezar a trabajar correctamente con nuestro conector Klaviyo.

Al conectarte con Klaviyo se te pedirá una API key, aprende como autenticarte correctamente en este enlace.

¿Cómo funciona el conector Klaviyo?

1. Puedes conectar todas las cuentas que tengas en Klaviyo, pero sólo podrás trabajar con una cuenta por consulta.

2. La API de Klaviyo solo nos devuelve la información del Public API Key, por lo que no es posible utilizar el nombre de la compañía a la hora de conectarte, pero si verás el nombre en la sección "Your accounts" (tus cuentas).

Tip: Usa la dimensión "Account name" (nombre de la cuenta) en las tablas que realices para poder diferenciar las cuentas.

3. Las métricas de campaña sólo pueden combinarse con dimensiones de cuenta (Account) y dimensiones de campaña (Campaign).

Si lo combinas con otros parámetros obtendrás un error de combinación no válida (invalid parameters combination).

4. Las métricas de campaña (Campaign) son métricas TOTALES, por lo que no se pueden combinar con dimensiones de tiempo.

5. Las dimensiones de Lista (List) o las dimensiones de campaña (Campaign) pueden causar algunas discrepancias cuando se combinan con dimensiones de Perfil (Profile), ya que un perfil puede estar en más de una lista, produciendo errores en las sumas.

Por ejemplo: Imagina que tienes tres listas, y que tienes el mismo contacto en las tres listas. Si solicitas los datos a nivel de Perfil, verás que el contacto ha abierto el email UNA vez, pero si solicitas los datos a nivel de Lista, verás que el contacto ha abierto el email TRES veces. Esto es externo a Dataslayer, y puede producir discrepancias en tus datos.

6. La métrica "Received Email" (Emails recibidos) puede aumentar el tiempo de carga de la consulta si tienes muchos datos.

Si en algún momento la API de Klaviyo realiza cambios en su funcionamiento tendremos los cambios al día.

Si sigues teniendo dudas o preguntas no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Actualizado el: 08/08/2023