Artículos sobre: Preguntas generales
Este artículo también está disponible en:

Google UA a GA4 - Equivalencias de tablas de migración

La migración de Google Analytics (GA) a Google Analytics 4 (GA4) representa un cambio significativo en el marketing digital y la analítica. GA4 ofrece funciones avanzadas y un modelo de datos completo, lo que permite a las empresas obtener una visión más profunda de los recorridos de los clientes en todos los dispositivos y plataformas.

Aún con todos estos beneficios entendemos que todos estos cambios pueden traer muchas dudas, ya que hay métricas que cambian de nombre o no se obtienen igual. Por ello, hemos realizado este artículo donde encontrarás algunas tablas de UA y su equivalencia para GA4 para ayudarte con la migración. Además, no olvides consultar esta FAQ donde respondemos a las preguntas más comunes sobre la migración a GA4.

Tabla de datos a nivel usuario

Datos a nivel usuario UADatos a nivel usuario GA4
DimensionesDimensiones
CityCity
Continent-
CountryCountry
RegionRegion
LanguageLanguage
DateDate
View nameProperty name
View IDProperty ID
MétricasMétricas
UsersTotal users
New usersNew users
SessionsSessions
PageviewsViews
BouncesBounce rate
Total time on site (seconds)User engagement*

*La definición de User Engagement es la cantidad total de tiempo (en segundos) que tu sitio web o aplicación estuvo en primer plano en los dispositivos de los usuarios, por lo que se puede utilizar como una equivalencia de Total time on site de UA.

Tabla de datos sobre las fuentes de tráfico

Datos sobre las fuentes de tráfico UADatos sobre las fuentes de tráfico GA4
DimensionesDimensiones
DateDate
SourceSource
MediumMedium
CampaignCampaign
Keyword-
Ad content (utm_content)-
User type-
MétricasMétricas
SessionsSessions
UsersTotal users
BouncesBounce rate
Pageviews-
Session duration-
Goal completionsConversions
Goal conversion rate-
Avg. revenue per session value-

En GA4 no hay Goals, estos son reemplazados por eventos y conversiones. Una métrica similar para Goal Conversion Rate es Session Conversion Rate.

Nota: Pageviews se puede convertir en Views en GA4, y Session duration en Average session duration, pero si los añadimos a la tabla obtendremos un error de incompatibilidad debido a las limitaciones de GA4. Para más información, consulte GA4 Support.

Tabla de contenido

Contenido UAContenido GA4
DimensionesDimensiones
Data Source-
DateDate
Exit Page-
Landing PageLanding Page
Page PathPage path
Page TitlePage title
Previous Page Path-
View NameProperty Name
View IDProperty ID
MétricasMétricas
Entrances-
Exits-
Avg. Page Download Time (sec)-
Page Load Sample-
Avg. Page Load Time (sec)-
Page Value-
PageviewsViews
Avg. Redirection Time (sec)-
Avg. Server Connection time (sec)-
Avg. Server Response Time (sec)-
Sample Size used for calculating speed metrics-
Avg. Time on Page (seconds)-

Tabla de canales y campañas de adquisición

Canales y campañas de adquisición UACanales y campañas de adquisición GA4
DimensionesDimensiones
DateDate
CampaignCampaign
Campaign IDCampaign ID
MediumMedium
SourceSource
Ad Content (utm content)-
Keyword-
MétricasMétricas
SessionsSessions
New Users-
Bounce RateBounce rate
Pages/Session-
Session Duration-
Goal CompletionsConversions
Transaction revenuePurchase revenue
Ad CostAdvertiser ad cost

Nota: Pages/Session se puede convertir en Views per session, Session Duration en Average session duration, y New Users tienen el mismo nombre en GA4, pero si los añadimos a la tabla obtendremos un error de incompatibilidad debido a las limitaciones de GA4. Para obtener más información, consulte GA4 Support.

Tabla de datos de rendimiento del canal de marketing

Datos de rendimiento del canal de marketing UADatos de rendimiento del canal de marketing GA4
DimensionesDimensiones
Source/MediumSource / medium
CampaignCampaign
DateDate
Device categoryDevice category
Landing pageLanding page
User type-
CityCity
RegionRegion
CountryCountry
MétricasMétricas
SessionsSessions
Bounce rateBounce rate
Session duration-
Goal completionsConversions
Goal conversion rate-
Transaction RevenuePurchase revenue

En GA4 no hay Goals, estos son reemplazados por eventos y conversiones. Una métrica similar para Goal Conversion Rate es Session Conversion Rate.

Nota: Session duration se puede convertir en Average session duration en GA4, pero si lo añadimos a la tabla obtendremos un error de incompatibilidad debido a las limitaciones de GA4. Para más información, consulte GA4 Support.

Tabla de datos de ecommerce

Ecommerce UAEcommerce Table
DimensionesDimensiones
Data Source-
Product BrandItem brand
Product Catergory (Enhanced Ecommerce)Item category
Product List NameItem list name
Product List Position-
Product NameItem name
Product SKU-
View nameProperty name
View IDProperty ID
DateDate
MétricasMétricas
Item QuantityItems purchased
Item RevenueItem revenue
Item revenue (local currency)-
Local product refund amount-
Product adds to cartItems added to cart
Product Detail views-
Product list clicksItems clicked in list
Product list viewsItems viewed in list
Product refund amount-
Product refunds-
Product removes from cart-
Product revenue per purchase-
Quantity added to cart-
Quantity checked outItems checked out
Quantity refunded-
Quantity removed from cart-
Unique purchases-

Nota: Quantity added to cart se puede convertir en Add-to-carts, y Product Detail views en Item view events, pero si los añadimos a la tabla obtendremos un error de incompatibilidad debido a las limitaciones de GA4. Para obtener más información, consulte GA4 Support.

Tabla de datos social

Social UASocial GA4
DimensionesDimensiones
Data source-
Has social source referral-
View nameProperty name
View IDProperty ID
Social Engagement Type-
Social interaction target-
Social network-
DateDate
MétricasMétricas
PageviewsViews
SessionsSessions
Social actions (onsite)-
Unique social actions (onsite)-
UsersTotal users

Tabla de datos de eventos

Eventos UAEventos GA4
DimensionesDimensiones
Data source-
Event action-
Event category-
Event label-
View nameProperty name
View IDPropety ID
DateDate
MétricasMétricas
Event valueEvent value
PageviewsViews
SessionsSessions
Total eventsEvent count
UsersTotal users

Si sigues teniendo dudas o preguntas no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del chat en directo de nuestro sitio web o por correo electrónico. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

Actualizado el: 26/07/2023