Apple Search Ads: Guía de autenticación

En este artículo vamos a explicarte cómo autenticar o reautenticar Apple Search Ads en Google Sheets, Looker Studio, API Query Manager y BigQuery.

Para conectar Dataslayer a Apple Search Ads, necesitas:

Acceso de API Account Manager. Cualquier otro nivel de acceso no funcionará.
Un "API user" (puede ser generado por un usuario con acceso de "Account Admin").

Antes de poder autenticar Apple Search Ads en Dataslayer, debes seguir los siguientes pasos:

Descargar el public key certificate

Abre Apple Search Ads en Dataslayer. Se abrirá un cuadro de diálogo en una nueva pestaña.
Haz clic en "Click here to download your public key certificate".
Localiza el archivo en tu carpeta de Descargas. Deberías ver un archivo ".pem".
Haz clic con el botón derecho en el archivo ".pem". Después haz clic en "Abrir con" y selecciona un editor de texto.

Generar el cliente API

Inicia sesión en Apple Search Ads con tu cuenta de API user.
Haz clic en tu nombre de usuario en la parte superior derecha, y ve a Configuración.
Copia todo el texto del archivo del public key certificate que descargaste anteriormente. El archivo debe incluir tanto BEGIN PUBLIC KEY como END PUBLIC KEY.
Pega todo el texto en Public Key (Clave pública) y haz clic en Generate API client (Generar cliente API).
Obtendrás el ID de cliente, el ID de equipo y el ID de clave. Haz clic en Guardar para guardar las credenciales.
Pega el ID de cliente, el ID de equipo y el ID de clave en los campos correspondientes del inicio de sesión de Dataslayer y haz clic en Iniciar.

Instrucciones para iniciar sesión:

Selecciona Apple Search Ads en Google Sheets, Looker Studio, API o BigQuery.
Introduce tu Client ID, Team ID y Key ID y haz clic en Start.
En la selección cuentas, elige las cuentas que desees.

Posibles problemas

Si aparece un error de autenticación del tipo "authentication failed", "you need to reauthenticate" o similar, cierra sesión en la fuente de datos (en los productos Google Sheets, API y BigQuery) o revoca el acceso al conector (en Looker Studio) e intenta de nuevo realizar la autenticación.

Actualizado el: 08/08/2023